QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[百姓话题] 月光族月末乱涂鸦 探春女探底巧筹划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册加入

话说湘云夫妇向探春细细问明了积累育儿资金的方法,又说笑了一回,方告辞回去,探春也觉乏倦,自去安歇不提。

次日清早起来, 可喜天气清朗,探春无事,在回廊上调弄了一回雀儿,便出至院外,先是顺着沁芳溪看了一回金鱼,然后信步走来,过了藕香榭, 从里边游廊过去, 抬头见门斗上有“暖香坞”三个字,方回过神来,心道:“可不是到了四妹妹的卧房了么,也罢,就去闹她一闹。”正想着,入画已经接了出来,笑道:“三姑娘来的不巧,四姑娘出去买东西了呢。”探春笑道:“无妨。我不过是随意走走看看,听说四妹妹的画如今可是远近闻名呢,今儿个我倒要仔细赏鉴赏鉴。”入画笑道:“既这样,三姑娘随我进来罢。”探春跟着她进到房内,只见许多画缯立在壁间, 都用纱罩着。探春揭纱看时,却都是山水写意画儿。探春道:“我只知四丫头的工细楼台是绝好的,却不知她越发本事大了,如今还会画山水了。”入画笑道:“三姑娘有所不知,每到月末,四姑娘就没钱花了,这个时候她可顾不上什么最擅长了,有活就接呗。”探春皱眉道:“四丫头如今不是‘少女画家’么,怎么也成了‘月光族’呢?”
正说着,只见惜春两只手拎着大包小包的进来,进得门来就两手一放,嚷道:“今儿个累死我啦。”探春道:“四妹妹又到哪里血拼去啦?”惜春得意道:“三姐姐也快去罢,今天可是京城百货打折的最后一天啦!我可是淘了很多便宜货呢,瞧这个kitty猫的包包,很可爱吧?”探春摇头道:“这回我明白你怎么也成了月光族了!如此花费,再有多少钱,也用不到月末去罢?”惜春红了脸道:“三姐姐快教我罢,我在钱上从不留心,有钱就用,不知道什么缘故,每到月末就闹饥荒,只好胡乱接些活儿来接济接济。”

探春道:“要想彻底改变‘月光族’的生活状态,也不是什么难事。最要紧的呢,还是尽量压缩不必要的开支,每次逛街都只购买清单上的商品,避免购物冲动。像你这个拎包就大可不必再买,瞧你床上已经堆了多少拎包啦?你不妨学着使用一个简单而实用的方法——记账。每天要把自己的开销记录下来,什么是应该花的,什么是可花可不花的,一目了然,且时刻提醒你已经花了多少,坚持一个月,你就会逐渐养成不乱花钱的好习惯。第二呢,则是强迫储蓄,你可以考虑阶梯式组合储蓄法。譬如,在前3个月时,根据自身情况,每个月拿出2000到5000元存入3个月定期存款,从第4个月开始,每个月便有一个存款是到期的。如果不提取,银行可自动将其改为6个月、1年或者2年的定存利率;之后在第4到第6个月,每月再存入一定资金作为6个月的定存。这样“阶梯式”操作,不仅保证了每个月都有一个账户到期,而且自由提取的数目不断增长。完成资金的初期积累后,这第三步就是投资了。像你这样年纪轻轻,没有什么家庭的负累,保险倒可不必急着买太多,但投资却需及早。每月省下1000元去投资,也能积少成多,时间久了,你就再也不会一到月末就青黄不接啦!”

惜春听了频频点头。探春又笑道:“我教了你这许多,你拿什么谢我?也烦少女画家给我画一幅像如何?”惜春红了脸道:“三姐姐别取笑我。我平日不过涂鸦几笔而已,哪称得上画家呢。”欲知后事,且听下回分解。
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
准新人月结余1万元 买婚房和办婚礼如何兼得
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
很多上班族都是月光哈 呵呵
前排支持下后排跟到来哦