山城名筑 发表于 2015-8-21 17:12:16

四招轻松搞定 宝宝防暑降温

虽然已经立秋,全国大部分城市近几天却还是持续高温天气,这两天广州的室外温度又回升到了34度左右,宝宝的消暑大战还是不能停。趁贝贝午休这会子空挡,我把这个夏天我给我家贝贝制定的消暑妙招分享给各位宝妈们,希望你们家的宝宝也可以消暑一夏哦!

1.保持房间的通风

夏天保持房间的通风很重要,一方面是去暑热,一方面是降低病菌滋生的概率,减少宝宝生病的几率。宝妈们千万注意不要直接把风扇和空调对折宝宝吹,可以在宝宝睡觉前半个小时就打开卧室的空调,把室温调到舒适合适的度数,由于室外温度较高,如果室内空调调得温度很低的话,容易造成室内外温差大,宝宝容易产生不适应感。还要注意把窗户开一条小缝通风,放置一盆水防止室内过于干燥,保证室内空气的新鲜。同时建议宝宝外出的时候室内空调要关闭,门窗开着通风换气,宝宝不宜长时间呆在空调房。这样宝宝在不着凉的同时也能很好得消暑。看,儿子睡得多香香,忍不住又多拍几张照片。

http://image17.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20150821/16/44374339201508211618517388049587991_003.jpg

2.拒绝生冷食物和饮料,勤洗澡

生冷食物虽解暑,但对宝宝弱小的肠胃损害非常大。过多摄入冷饮会引起宝宝胃肠道疾病,也可能伤害到牙齿。冷饮一般要比胃内温度低二、三十度。胃黏膜受到过冷刺激后宝宝容易出现出现腹胀、恶心、呕吐、消化不良等症状。另外,1岁以上的宝宝处于牙齿发育期,过多的冷饮会刺激到牙齿根部,影响宝宝牙齿的发育。记得去年夏天给贝贝吃过一次酸奶后腹泻不止,吓坏我和老公了,从此在这方面特别注意。夏天虽然很热,不能任由宝宝一味地贪吃生食和冷饮,以免伤到宝宝的脾胃,宝妈们必须要狠心一点了。

可以多给孩子洗澡来消暑,洗澡的时候加点藿香正气水还可以预防痱子滋生哦,涂抹爽身粉的时候一定要用浴巾把宝宝身体擦干,特别是皱褶皮肤的水渍要擦干,然后再拍爽身粉,爽身粉的选择我建议是买那种无香而且不添加滑石粉的,这个等下次有机会我再告诉宝妈们选择的小妙招!我家贝贝可爱洗澡了,特别是和他老爸在一起,玩的可欢了。给孩子洗澡的时间是最佳的亲子时间。给宝宝洗澡的时候,边用眼神、语言、抚触来与宝宝交流。宝宝虽然不会说话,但是通过父母的言行举止,宝宝可以充分感觉到父母对他浓浓的爱。还有益于促进宝宝新陈代谢,塑造宝宝乐观开朗的性格。

http://image17.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20150821/16/44374339201508211618517388049587991_002.jpg

3.补水消暑一招制胜

夏天最最关键的还是要通过饮水来消暑,饮水量不够的话就容易上火。其实这个道理大人都懂,但是宝宝还小,就算口渴了也不会说,所以宝宝喝水问题妈妈就得当做每天必执行监督的任务。我家贝贝以前特不爱喝白开水,自从今年初买了慧恩益生元葡萄糖泡水一起给贝贝喝后,他就爱上喝水啦,每天都找他的小水杯要水喝。益生元不但可以调节肠胃而且含有维生素,对于需要补充维生素的小孩是再好不过的选择了。贝贝喝的奶粉也是这个牌子的,因为母乳不够,7个月开始就让儿子喝奶粉了。当时选牌子就花了很长一段时间,后来研究了才知道慧恩奶粉的配方比较接近母乳,所以贝贝的第一罐奶粉就从慧恩开始了。现在13个月了,便便一直以来都很正常,不干,比较松软,最主要还不会上火。这点是最满意的了,宝宝适应的才是妈妈最好的选择。除了喝奶粉,每个星期会有5天我都会选择给宝宝炖营养粥,妈妈们也不要怕麻烦哦,其实买个BB煲3个小时慢炖就可以给宝宝熬制一碗香浓米粥啦,营养又美味!

http://image17.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20150821/16/44374339201508211618517388049587991_001.jpg

4.告别懒洋洋,体能发展要跟上

夏天容易懒洋洋,无论大人小孩都不想动,这可怎么办好?没有适当的运动,宝宝就不能更好的增加肠道蠕动,帮助宝宝更好地消化。所以适量的运动是一定要有的。周末老公休息总是待在家里不愿意出去,我觉得小孩是最容易言传身教的,要想贝贝动起来,首先就得让老爸做榜样,好不容易说服了老公周末来一次说走就走的旅行,我们选择的是户外公园野餐。这次的尝试让孩子跟大自然更亲近了,而且在公园跑跑闹闹适当出些汗有利于增加抵抗力。平常的话运动主要还是去小区楼下转悠,一般都是等吃过晚饭后2小时,晚上8点后暑气退去。激起贝贝下楼的乐趣,告诉贝贝,小区的小朋友们都在楼下等他玩呢,他立马两眼放光抓起玩具就嚷嚷着要去楼下找小朋友玩。最后总结我自己总结了一句:孩子体能发展要跟上,迈开腿多喝水。

http://image17.chengdu5.com/mypoco/myphoto/20150821/16/44374339201508211618517388049587991_000.jpg

万物初醒 发表于 2015-8-22 16:41:25

very good大成都越来越人气旺哦

小齐喝喝 发表于 2015-8-23 11:07:08

哈哈 ok ~~~

泡泡沫沫 发表于 2015-8-23 20:01:19

感谢党和人民的关爱~~~

e1邀月对影 发表于 2015-8-23 20:43:45

我是来收集资料滴...

雪舞银河 发表于 2015-8-23 21:26:04

楼上的稍等啦好帖子在大成都

泰达魔王 发表于 2015-8-23 21:26:04

有空一起交流一下哦