QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[婆媳] 早产宝宝养育经,你知道几点?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册加入

今天是个值得庆幸的日子,我一周岁零三个月的小儿子会走路了。大家一定有疑问,宝宝大了到一定时间就会走路了,那是正常的呀。可对我这样粗心大意又毫无育儿经验的妈妈来说,真的是非常不容易了,要知道,我的儿子是七个半月的早产儿,一个出生体重只有3.5斤的早产儿……
  唉,这个事情还是得从我那男孩子般大大咧咧的性格说起,我从小到大就属于神经大条的孩子,按我妈说的话,看着就跟心肺没长全一样,每天就知道傻吃傻乐。就我这样的,我妈觉得我能顺利结婚怀孕简直就是奇迹。可是即便是怀孕,我也一直大大咧咧的,从来不忌口,也从来没想过自己会早产,上下车爬楼梯也一跳一跳的,老公还总是调侃我说身轻如燕。
  结果悲剧的事情就来了,回想起那天真的是惊心动魄啊,记得当时我睡到凌晨4点突然醒了,猛地一翻身,感觉体内什么东西咯嘣一下破了,一股水热乎乎的涌出来了。到了医院,医生看了看说宫开一指了,早产时必然的事情了,今天或者明天就能生。当时我和老公就懵了,这事儿也太突然了。
  结果,第二天,孩子一出生就进了ICU,睡保温箱插呼吸器带监测仪,因为一周只能探视一次。我和他爹平时真是急的抓耳挠腮,逮着护士就可劲儿打听孩子情况。
  好在孩子恢复的还算不错,肺炎、呼吸窘迫综合症什么的都没发生,顺利长到4斤时医生通知我们可以回家啦。
  听完这个消息,我以为这下可以大舒一口气了,我还乐呵呵地地跟护士大姐说:“我家娃总算能出院了,多亏你们费心,我这悬起的心终于能放下啦!”护士大姐摇了摇手说“这你就错了,早产儿出院后才是你们该操心的时候。没了医院里的这些医生护士和专业设备,之后的喂养照顾就靠家长自己了!”
  我又犯二了,说:“我努力当个奶牛,保证儿子吃上全母乳还不够吗?”
  “当然不够!”护士大姐又说“全母乳对足月儿宝宝来说是最合适的,你家是早产儿宝宝,营养需求要高得多,你们最好和早产儿配方粉一块喂,而且要记住一定按时回来做监测!”
  我把这话原封不动转述给老公,老公赶忙跑去附近的母婴店买她说的早产儿配方粉。在店员的推荐下,他选择了圣元优博早产儿配方奶粉。据说这种奶粉是专门为早产儿精心研制的配方,其能量密度高达72cal/100ml,蛋白质含量为2.6g/100cal,能为实现追赶性生长提供所需高能量和高蛋白。还含有丰富的钙、磷等微量元素和DHA、AA,维持骨骼和神经系统的正常发育。因为早产儿的神经系统、身体器官发育都不完全,这些都是非常重要的。店员还叮嘱我们,喂养量要按孩子的体重制订,不能盲目地认为孩子吃得越多越好,或者看孩子爱吃就拼命喂,要做到适度喂养。
  大概吃了2周左右吧,孩子明显长肉了,一称重了有快1斤,我们开心极了,又继续去母婴店买了几罐~。
  与此同时,我们定期带孩子去医院做复查,好在儿子很争气,每次结果都不错,身高体重也都在稳步上升,视网膜、神经系统、呼吸系统也都慢慢发育正常了~医生还经常夸我俩给儿子喂的好,殊不知我们在家有多手忙脚乱~
  也许是营养补充及时,身体底子打好了,在后来的一年多的时间里,宝宝一直都非常健康,直到今天,宝宝终于迈出了人生的第一步,我们的喜悦可想而知,而我也在不知不觉中,从一个神经大条的新手妈妈变成了一个别人口中的“过来人”,虽然只有我们自己才知道当初为了“过来”,我们花了多少心血。但是看到宝宝与足月宝宝一样健康,觉得一切努力都是值得的!

登录/注册后可看大图
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
是啊!我家宝宝也是早产,吃的东西都很注意,圣元优博早产儿配方奶粉真心不错
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
我也打算给宝宝买点圣元优博早产儿配方奶粉,希望也能快点赶上足月宝宝
早产宝宝来的毫无防备,幸好有圣元优博早产儿配方奶粉,让宝宝健康成长
我是来坐沙发的!大成都社区是最成都的吃喝玩乐论坛
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
当早产宝宝的妈妈也是非常不容易的
看着真不错呢!
有用,收藏了
围观 围观 沙发在哪里!成都交友!!
当早产宝宝的妈妈也是非常不容易的