QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[亲子] 贴心温馨, TMEGA美国幼儿公学院棒棒哒~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册加入

我是一名幼儿教师。
    因为很喜欢小孩子,所以在择业时,果断地选择了当一名幼师。其实在国内,当一名幼师也不一定要考取什么证书,但我是真正爱这行,也希望能够进入专业正规的幼儿园,所以,选择出国学习和考取专业的幼师资格证。当时,付出了相当多的努力,要学会手工、美术、舞蹈等多种技能,英语更是,需要考取各类证书。
    回国这几年,我先后在几家幼儿园任教,一不小心就看到了许多奇葩的事件,在这里我不吐不快,与大家一起分享下,那些年,我经历的奇葩幼儿园。
    第一家幼儿园是民办的,规模不大,但是招收的孩子非常多,一个老师大概要照看30个孩子。心有余而力不足,孩子照顾不全,没办法和每一位小朋友深入了解的情况下,根本是没时间做好针对性的教育,累觉不爱啊。
    第二家我选择了一所市内的公办幼儿园,因为有招生限制,所以每班人数不多。但里面任职的老师有多年的经验,私下交流时她们经常给我灌输一种思想,就是要让孩子们安静好调教。与他们的合作非常有压力,孩子们也整天闷闷不乐,我一旦带孩子玩一些热闹的游戏立马会被无情的制止,太压抑了。
    接下来的这家幼儿园,家长们倒是满意,但事实上老师在上课时,是整天让孩子们学背诗,通过机械的重复来加强孩子的记忆。知其然而不知其所以然,想不到,应试教育从娃娃抓起…忽然,觉得中国早教任重而道远。
    在经历了前面几家“惨痛”的教训,我也慢慢认清了自己想要的是什么。在国外进修的这几年,见识了美式教育“解放孩子天性,与自然、社会融合“的理念,深深地希望自己能找到这么一家“志同道合”的幼儿机构。
    皇天不负有心人。在拜托了身边所有朋友的打听下,我找到了TMEGA美国幼儿公学院。它是狮王教育集团旗针对学前儿童所推出的精品幼儿园计划,在北京、广州各大城市的社区设立TMEGA学院,在家长身边提供优质的教育资源。美式教育理念为主,外教全英授课,创造母语学习环境;蒙台梭利教育方式,小班教学,解放孩子天性,尊重孩子个性发展……看到朋友介绍,已然心动。简历,走起~
    很快TMEGA美国幼儿公学院的面试机会就来了。学校管理非常严格,出入都要实名登记,为了不打扰孩子们学习,还将面试安排在放学后。刚进到TMEGA学校,就是一个宽敞的大厅,大厅里挂满了孩子们的手工作品,还有老师们的职业资格证。这种温馨感让我紧张的心情有所放松。园长亲切而且优雅,亲自给我进行了面试,惊喜的同时,也体会到了TMEGA美国幼儿公学院对教师的重视。
    面试的过程还算顺利,感谢当年出国奋斗的岁月,考取的早教证书和学习到的技能也能派上用场,和狮王TMEGA国际幼儿园的教学理念也非常一致。面试中,园长也给我介绍了狮王教育集团的背景,TMEGA公学院主要采用美式教育理念,注重孩子的思维锻炼,关注孩子的敏感期。其中它“开在家长身边”的定位让我非常喜欢。我知道大部分比较好的国际幼儿园离家都非常远,这样给父母带来了很大的接送压力,甚至让小孩子住校,造成家长在孩子成长过程中一定的缺位现象,十分不利于孩子的身心健康。TMEGA美国幼儿公学院就开在社区,方便了家长,也让孩子能够尽快适应校园生活。
    面试过后,院长还带我参观了TMEGA的教学环境,其中的活动区域完全布置成家庭客厅的样子,十分温馨;各种各样的corners也十分有趣,孩子们可以根据自己的喜好来学习和玩耍;教室的也充满了童趣,到处都是孩子们的手工作品,走廊中央的一个普通的柱子也被孩子们装饰成了非常漂亮的大树。我一路走来,遇到的老师都非常nice,热情地和我打招呼,充满了童趣和活力,我也好想赶快成为其中之一啊~对了,细心地我还特别注意到,为了方便孩子们坐下来玩耍,每个教室都有地毯,洗手间也有为孩子专门设计的微型马桶和洗手池,他们对孩子的呵护都体现在这些细小的方面,这是我以前所在的幼儿园没有做到的。
    我忍不住内心的激动,写下这段文字,记录这段难忘的面试经历。因为TMEGA美国幼儿公学院的要求真是挺严的,现在我还在忐忑的等通知中,希望上天能够再次眷顾我,让我赶快加入TMEGA这个团队吧,拜托拜托~~
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com
我在大成都热情的回复楼主的帖子
欢迎来到【天府同城大成都】-天府四川的吃喝玩乐—生活消费媒体网站!请记住我们的域名www.fqtc.com

哭死~~~

感谢党和人民的关爱~~~

来电来函..欢迎洽购...

为毛老子总也抢不到沙发?!!

感谢党和人民的关爱~~~

呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊